Все публикацииПолитика

Бойко гарантировал Европе транзит газа

Украина гарантирует транзит газа по своей территории.

Бойко гарантировал Европе транзит газа
Фото: Макс Левин

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса в Киеве.

"Украина засвидетельствовала свое стремление интеграции с Европейским Союзом в энергетической сфере - стала полноправным участником Энергетического сообщества и проводит всестороннюю работу для приведения энергетического сектора к европейским требованиям. Украина всегда была и будет надежным транзитером энергоносителей в Европу", - цитирует Бойко пресс-служба министерства.

Министр проинформировал дипкорпус о ходе переговоров с Россией относительно пересмотра газового контракта. При этом подчеркнул, что независимо от результата переговоров - Украина выполнит все взятые на себя обязательства по обеспечению транзита российского газа европейским потребителям.

Министр также отметил, что Украина прилагает все усилия, чтобы урегулировать газовые вопросы с Россией. Он подчеркнул, что внесение изменений в контракт 2009 года относительно уменьшения стоимости российского газа для Украины является принципиальной позицией президента.

Напомним, во время "газовой войны" Украины и России 2009 года транзит газа в Европу был ограничен.