Все публикацииПолитика

НУ-НС избавилась от "тушек" в режиме "телефонного кворума"

При принятии решения об исключении ряда депутатов из фракции НУ-НС ряд депутатов голосовали по телефону.

НУ-НС избавилась от "тушек" в режиме "телефонного кворума"
Фото: upi.org.ua

Об этом глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко сказал в интервью журналистам, комментируя слова главы Регламентного комитета ВР Владимира Макеенко, что в комитет поступили заявления от 3 депутатов о нарушении процедуры принятия решения об их исключении из фракции НУ-НС.

Мартыненко заверил, что кворум на заседании фракции был.

"Были физически народные депутаты, а также некоторые депутаты давали голос по телефону. Это единственный нюанс, который был, и это я могу подтвердить", - подчеркнул он.

Мартыненко отметил, что уточнит у главы Верховной Рады Владимира Литвина, почему тот не обнародовал на заседании парламента решение фракции НУ-НС об исключении ряда депутатов из ее состава.

Он отметил, что все необходимые документы были направлены фракцией на имя главы ВР.

На вопрос относительно возможной замены его на должности главы фракции Мартыненко сказал: "Я не могу комментировать тех или иных мнений людей. До сегодняшнего дня на заседании фракции эти вопросы не поднимались и не были предметом обсуждения".

Напомним, 6 сентября фракция НУНС в Верховной Раде исключила из своего состава 12 депутатов, которые сотрудничают с парламентским большинством.