Все публикацииПолитика

Мартыненко ушел к Яценюку

Глава парламентской фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Мартыненко вступил в ряды политической партии «Фронт Змин».

Мартыненко ушел к Яценюку
Фото: upi.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Комментируя свое решение, Николай Мартыненко отметил, что его целью является эффективная работа в составе прогрессивной политической команды. "Наша партия внедряет в Украине качественно новые политические стандарты и становится центром тяжести для всех, кто хочет жить в нормальном европейском государстве", - сказал он.

"Сегодня «Фронт Змин» - на политический передовой. Это оппозиционная сила, которая не просто жестко критикует власть, а предлагает Украине реальную альтернативу развития. Она отстаивает демократическое развитие нашего государства, хочет – и способна – переломить негативные тенденции, улучшить жизнь людей", - убежден Николай Мартыненко.

По словам политика его партийность не повлияет на уровень исполнения им обязанностей председателя фракции «НУ-НС»: "Фракция насчитывает свыше 10 партий. Я всегда ровно и корректно относился ко всем депутатам, невзирая на их принадлежность к той или другой политической силе".

В свою очередь, лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк подчеркнул, что партия в лице Николая Мартыненко получила серьезного, опытного политика.

"Николай Владимирович – один из немногих настоящих профессионалов в нынешнем составе Верховной Рады. Нас объединяют общие ценности и взгляды на будущее Украины, пути ее развития", - отметил лидер «Фронта Змин».

Как известно, накануне, фракция НУНС в Верховной Раде исключила из своего состава тех депутатов, которые сотрудничают с парламентским большинством.