Все публикацииПолитика

Колесников: Кернес купит 20 лавочек и компенсирует ущерб

Вице-премьер-министр, Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что главным инвестором Евро-2012 является государство.

Колесников: Кернес купит 20 лавочек и компенсирует ущерб
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил на открытии тренировочной базы "Солнечный", комментируя по просьбе журналистов конфликт между Харьковским городским головой Геннадием Кернесом и бизнесменом Александром Ярославским.

"Я не знаю, какой вклад Кернеса (в подготовку объектов к Евро-2012). Я думаю, он купит 20 лавочек и компенсирует моральный ущерб Харькову. А если серьезно, то самый большой вкладчик – это государство, то есть налогоплательщики, то есть все украинцы. 90% - это государство, 5-7% - это спасибо господину Ярославскому, и еще 5% – это местные власти", - заявил Колесников.

"Харьковский стадион на 80% построен государством и местными советами, взлетно-посадочная полоса по своей технологии в 2,5 раза дороже терминала. Но на самом деле, это неважно. Когда закончатся все инвестиционные проекты (в апреле следующего года), мы подсчитаем, кто сколько вложил и объявим прессе", - добавил вице-премьер.

***

На последней пресс-конференции мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что СМИ преувеличивают роль Александра Ярославского. Президента "Металлиста" Кернес назвал бизнесменом, "у которого много "Я" и мало "МЫ". По мнению городского головы, главную роль в подготовке Харькова к Евро-2012 играют жители города.