Все публикацииПолитика

Тимошенко: Киреев подстраивает допросы под заранее подготовленный приговор

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что во время допроса свидетелей председательствующий по делу судья Родион Киреев пытается подстроить их показания под заранее подготовленный приговор.

Тимошенко: Киреев подстраивает допросы под заранее подготовленный приговор
Фото: EPA/UPG

Об этом она сказала на заседании Печерского районного суда Киева во время допроса бывшего руководителя аппарата премьер-министра Михаила Ливинского, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я хочу сказать, что под запугиванием и Дубина, и Диденко. Под давлением представителей режима их заставили дать показания, что они были якобы убеждены, что это решение правительства. Дубину на третьем допросе сломали, чтобы он признал, что я ему сказала, что это было решение правительства", - возмущена экс-премьер.

По словам Тимошенко, судья Родион Киреев снимает вопросы к свидетелю, связанные с установлением документальных различий между директивами правительства и директивами премьер-министра, а также другие вопросы, направленные на установленные истины по делу.

"Вы, господин судья, так чутко реагируете на все вопросы, которые меня оправдывают, и так их живо и быстро снимаете, что просто даже зависть берет, что вы так оперативно работаете и так подстраиваете допрос свидетеля под приговор, который вам заранее написали в Администрации президента", - сказала она.

Допрос Ливинского продолжается уже более 4 часов.

Как известно, суд по делу Тимошенко допросил Дубину и Диденко 29 июля.