Все публикацииПолитика

Ливинский: на газовых директивах не подпись Тимошенко, а факсимиле

Юлия Тимошенко собственноручно не подписывала директивы премьер-министра на переговорах с правительством Российской Федерации по газовым вопросам.

Ливинский: на газовых директивах не подпись Тимошенко, а факсимиле

Об этом заявил экс-руководитель службы по обеспечению деятельности премьер-министра Михаил Ливинский во время допроса в Печерском райсуде.

"На директивах нет подписи премьер-министра, стоит печать премьер-министра, заверенная факсимиле", - заявил Ливинский.

По его словам, "если посмотреть на внешний вид этого документа, который я держу в руках, то во-первых, надо обратить внимание на то, что в документе разный шрифт; на первой странице есть пунктуационные ошибки, есть лишние пробелы и лишние запятые: это ужас и неумение работать. Я оформления документов чувствую кожей, поскольку работал в департаменте документооборота и за такое оформление надо бить по рукам. Документ оформлен неправильно", - заявил Ливинский.

Также свидетель допускает, что этот документ готовился в Минтопэнерго или, скорее всего, в НАК Нафтогаз, поскольку в документе много узкопрофильных терминов и цифр.

Ливинский также отметил, что в Кабмине документы готовятся очень тщательно, существуют специальные шаблоны с четко утвержденными правилами, а этот документ подготовлен вне правил и вне шаблонов.