Все публикацииПолитика

Укравтодор похвастался уникальной транспортной развязкой за 200 млн грн

Укравтодор откроет 29 августа движение на новой транспортной развязке, которая находится на 128 км автодороги М-06 Киев-Чоп.

Укравтодор похвастался уникальной транспортной развязкой за 200 млн грн
архивное фото
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Этот международный транспортный коридор соединяет столицу Украины со странами Евросоюза.

Эта развязка не имеет аналогов в Украине. На развязке построено 3 путепровода, более 10 километров основного проезда и съездов, выполнено более полумиллиона кубов земляных работ, устроено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, долговечная разметка из полимерной ленты и холодного пластика. В целях обеспечения эффективной эксплуатации и безопасности движения при сложных погодных условиях на развязке установлена дорожная метеостанция.

Строительство развязки предусмотрено планами правительства по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. В следующем году тысячи болельщиков из Европы поедут отремонтированной дорогой Киев-Чоп на чемпионат по футболу.

Ожидаемая интенсивность движения автомобилей в зоне развязки в 2011 - 2026 годах составит 48,7 тыс. автомобилей в сутки.

Обеспечить долговечность дорожного покрытия в условиях постоянно растущей интенсивности движения, призваны современные технологии и материалы, которые применялись при ремонте автодороги.

Развязка построена в рамках совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Принципиально важно, что объект построен по современным европейским технологиям. Это прямое следствие стратегического курса правительства на инновационное развитие государства.

"Открытие этой современной транспортной развязки уменьшит расход топлива, при перевозке пассажиров и грузов, себестоимость перевозок, будет способствовать экономическому развитию страны и ее позитивного международного имиджа", - убежден глава Укравтодора Владимир Демишкан.

Он также отметил, что "это не единственный августовский объект Укравтодора. Во исполнение поручения Президента Украины дорожники уже открыли в 2011 году движение на новых и отремонтированных дорогах общей протяженностью более 600 км. А до конца года будет открыто движение на более чем 1500 км украинских автодорог".

Общая стоимость выполненных работ на развязке составила - 199,2 млн грн.