Все публикацииПолитика

​Комитет сопротивления диктатуре разработает общую программу действий, - Кириленко

В четверг, 25 августа, народный депутат, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что Комитет сопротивления диктатуре намерен выработать общую программу действий с целью проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

​Комитет сопротивления диктатуре разработает общую программу действий, - Кириленко

По его словам, программа также должна скоординировать вошедших в Комитет деятельность политических сил в направлениях парламентской работы и внепарламентской деятельности.

"События 24 августа во время акции оппозиционных сил стали еще одним подтверждением того, что нынешняя власть не хочет слышать никаких аргументов ни в парламенте, ни вне парламента", - сказал Кириленко.

Он отметил, что единственное на что она способна власть, это "отгородиться тысячами спецназовцев от собственного народа, тем самым взяв курс на построение полицейского государства".

"Поэтому сегодня возникает острая необходимость сплочения патриотических сил, чтобы остановить установления в стране диктатуры", - подчеркнул политик.

Кириленко выссказал мнение, что главной целью совместных действий оппозиции должны стать досрочные парламентские и президентские выборы, на которые объединенная оппозиция должна выйти как единая сила.

"Только это позволит сменить власть и вернуть Украину на путь европейской интеграции и демократических ценностей", - добавил Кириленко.

Как сообщалось, 8 августа заявление о создании Комитета сопротивления диктатуре подписали лидеры Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества, партий Народная самооборона, Батьківщина, Реформы и порядок, Гражданская позиция, Народная Украина, Наша Украина, Народный рух Украины и Фронт змін.

При этом лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил о нецелесообразности объединения оппозиционных сил в одну партию, поскольку "две оппозиционные партии обязательно всегда получают большее количество мандатов в парламенте, чем одна".