Все публикацииПолитика

Дело Тимошенко разваливается, - адвокат

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что уголовное дело, возбужденное против его подзащитной, разваливается.

Дело Тимошенко разваливается, - адвокат
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева.

«Дело разваливается, просто по шагам разваливается», - сказал Сирый, которого цитирует пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, «для того, чтобы было преступление по превышению власти, нужно, чтобы были убытки, а без них нет преступления».

Как объяснил адвокат, в материалах дела фактически содержатся данные, согласно которым, расходы за использованный технический газ в 2009 году такие же, как в 2008 году.

«Мы теперь читаем седьмой том материалов дела, в которых озвучиваются акты приема-передачи технического газа в 2009 году с ценой этого газа 179 долларов, а если в гривнях, на тот момент это было 7,7 курс - 1382 грн. за тысячу кубов. И эта же цена была в 2008 году – гривня в гривню. То есть, в материалах дела сама прокуратура кладет изъятые акты приема-передачи, приобретения технического газа на технические расходы «Укртрансгаза», которые категорически, четко указывают, за какую цену покупался технический газ в 2009 году. А это цена 179 долларов за тысячу кубометров технического газа», - отметил Сирый.

Он отметил, что, таким образом, никакого подорожания этого газа на 30% не было.