Все публикацииПолитика

Камеру Тимошенко средствами от паразитов не обрабатывали уже несколько лет

Государственная пенитенциарная служба заявила, что камера Киевского следственного изолятора, в которой содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, в удовлетворительном состоянии.

Камеру Тимошенко средствами от паразитов не обрабатывали уже несколько лет

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Санитарное состояние помещений камер для содержания следственно-арестованных женщин в Киевском СИЗО, в том числе, где содержится Юлия Тимошенко, санитарной комиссией учреждения признано удовлетворительным", - говорится в нем.

Служба уточнила, что надлежащее санитарное состояние камер этого учреждения обеспечивается путем проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

"Стены и потолок камер любым средством для дезинсекции и дератизации в течение нескольких последних лет не обрабатывались в связи с отсутствием такой необходимости. Жалоб от заключенных или обращений в медико-санитарную часть учреждения по поводу отравления химпрепаратами не фиксировалось", - сказано в сообщении.

Дезинфекция проводится штатными дезинфекторами Киевского СИЗО еженедельно, согласно утвержденному графику. При этом дезинфицирующие средства имеют соответствующие сертификаты и разрешены к использованию экспертами Минздрава.

Напомним, депутаты от БЮТ высказывали предположения, что Тимошенко могла отравиться ядом от паразитов, нанесенным на стенах СИЗО.