Все публикацииПолитика

"Наша Украина": суд начал кампанию давления на свидетелей

Партия «Наша Украина» выражает решительный протест против решения Печерского суда о принуждении к даче показаний члена политсовета партии, бывшего представителя Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

"Наша Украина": суд начал кампанию давления на свидетелей
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Поспешное решение суда о принудительной доставке Соколовского для дачи показаний доводит до абсурда процесс над Тимошенко», - заявили в «Нашей Украине».

Партия присоединяется к требованию Соколовского к суду извиниться за клевету, что якобы он уклоняется от дачи показаний, и публично принести ему извинения.

Как говорится в сообщении пресс-службы «Нашей Украины», Соколовский, известный своей принципиальной позицией относительно газовых контрактов, заключенных Тимошенко в январе 2009 года, в настоящее время до 1 сентября проходит курс лечения, прерывание которого представляет угрозу его здоровью.

«Мы не апеллируем к гуманности суда, поскольку не верим в такие его черты. Мы обращаемся к обычному здравому смыслу власти с тем, чтобы остановить откровенную кампанию давления на свидетелей, поскольку такое давление неминуемо получит обратной эффект», - подчеркнули в «Нашей Украине».

Партия требует от суда изменить принятое решение и дождаться завершения курса амбулаторного лечения Соколовского.

Как сообщалось, Печерский райсуд принял решение принудительно доставить Соколовского в суд на заседание по делу Тимошенко 17 августа на 09.30.

Вместе с тем Соколовский заявил, что не может явиться в суд из-за серьезной болезни, а решение доставить его на заседание принудительно считает давлением.

Раньше Соколовский обратился в Печерский райсуд с просьбой не вызывать его в качестве свидетеля на допрос по делу против Тимошенко с 10 августа до 1 сентября. Он объяснил свое заявление «срочной необходимостью личного (состояние здоровья) и производственного характера».