Все публикацииПолитика

Митинговать против Тимошенко вынуждают сирот, - НУНС

Партия "Народная Самооборона" просит уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко проверить информацию о возможном использовании организаторами акций против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в Киеве на Крещатике детей-сирот.

Митинговать против Тимошенко вынуждают сирот, - НУНС
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной Самообороны".

"Пресс-служба "Народной Самообороны" обращается к уполномоченному главы государства по правам ребенка (Юрию Павленко) проверить факты незаконного или принудительного привлечения несовершеннолетних детей-сирот к участию в митингах протеста на Крещатике", - говорится в сообщении.

13 августа депутат от НУНС Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что ему позвонила сотрудница одного из киевских интернатов для сирот и сообщила, что некие представители управления образования требуют предоставить для участия в акциях против Тимошенко детей-сирот.

"Плачет. Говорит, что их шантажирует управления образования. Мол, пусть ваши старшие воспитанники не едят напрасно государственные хлеба летом, поэтому отправляйте их на акцию против Юли на Крещатик", - написал Арьев.

В противном случае, как отмечает Арьев со ссылкой на слова указанной сотрудницы, интернату пригрозили отключить теплоснабжение зимой.

"У (организатора акции против Тимошенко, бывшего депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Олега) Калашникова уже используют сирот как рабов! Сволочи все же во власти!", - написал депутат в своем сообщении.

Называть фамилию воспитателя интерната и название учреждения Арьев пока не собирается. "Потому что "учреждение разорвут вместе с воспитанниками", - говорится в сообщении.

Политик также сообщил, что обратится в Генеральную прокуратуру с запросом, чтобы проверить факт присутствия несовершеннолетних сирот на митингах Калашникова.