ГлавнаяОбществоЖизнь

Магазины возле Печерского суда терпят убытки и глохнут от митингующих

В магазинах на Крещатике, возле которых проходят бессрочные акции сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко, резко упала выручка

Магазины возле Печерского суда терпят убытки и глохнут от митингующих
Фото: Макс Левин

"Выручка снизилась до 300-400 грн в день, тогда как раньше была 10-15 тыс грн", - сказала заместитель директора книжного магазина "Знання" Ирина Акчурина.

"У работников магазина уже нервный срыв - выторга нет, люди, которые возле нас стоят, книг не читают, и если заходят к нам, то только чтобы поговорить по телефону, причем на таком интересном языке, когда украинский забыли, а русский не выучили. Поэтому обстановка напряженная, и что нам делать – непонятно", - посетовала она.

Акчурина отметила, что возле их магазина проходит бессрочная акция противников Тимошенко, организатором которой является Общевоинский союз Украины под руководством бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

"Выступление Калашникова транслируют через усилители с утра до вечера без остановки, нам даже беруши не помогают. Самое обидное, что транслируют запись - пусть сам приходит и орет, но ведь не приходит - только запись", - сказала она.

Сотрудники известного книжного магазина "Знання" очень расстроены тем, что протестные акции значительно снизили объем продаж.

"У нас был расчет на туристов - много канадской диаспоры приезжает. Август вообще месяц хороший – это продажи школьной литературы, учебной. Но у нас тишина. Они (митингующие – ред.) стоят вплотную к нашей двери, курят, вещи свои складывают, к магазину доступа практически нет", - подчеркнула Акчурина.

По ее словам, руководство магазина обращалось по этому поводу в различные инстанции, в частности, звонили в Киевскую горадминистрацию, подавали письменное заявление в милицию, но никакой реакции на эти обращения не последовало. "Все сказали - есть номер вашего запроса, мы разберемся", - отметила она.

В магазинах "Benetton" и Desigual" торговой сети "Арго", возле которых разбиты палатки сторонников Тимошенко, также говорят о снижении выручки.

"Выторги упали - людям проход к нашему магазину немного затруднен", - сообщили в отделе маркетинга торговой сети "Арго".

Вместе с тем, с жалобами по данному поводу сеть "Арго" никуда не обращалась. "У нас пока нет такой необходимости", - сказали там.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter