Все публикацииПолитика

Депутата Тимошенко жестоко избили на Черкасчине

В городе Ватутино Черкасской области неизвестный напал и избил депутата городского совета от партии ВО «Батькивщина» Анну Тростянскую.

Депутата Тимошенко жестоко избили на Черкасчине
Фото: www.obozrevatel.com

Как сообщили в пресс-службе партии, это произошло во вторник, 9 августа, в 18 часов.

Депутат Ватутинского городского совета из фракции «Батькивщина» Анна Тростянская вышла из собственного подъезда, чтобы встретиться с избирателем, который просил помощи. Женщина ждала напротив входа в многоэтажку. Вдруг ее внимание привлек высокий молодой человек в темных очках, который стремительно шел в ее сторону.

«Когда незнакомец выхватил из кармана пузырек с какой-то жидкостью и побежал, депутат поняла, что это нападение и начала убегать. Но молодой человек быстро настиг свою жертву и, свалив с ног несколькими ударами в голову, начал бить ее ногами», - сказано в сообщении.

Тростянская потеряла сознание, и все, что произошло потом, ей рассказали соседи, которые сбежались на крик. По их словам, когда из подъездов начали выскакивать жители дома, нападающий убежал.

Впоследствии на место инцидента прибыла милиция и «скорая». Правоохранители составили протокол, а врачи установили у Тростянской многочисленные ушибы головы и туловища.

Сейчас женщина находится дома, но чувствует себя плохо. Нападение связывает исключительно со своей депутатской деятельностью.

«Еще 20 апреля этого года мне поступило анонимное письмо, что если я не прекращу вмешиваться в деятельность городской власти, то мне зальют лицо кислотой. Поэтому я и начала убегать, увидев в руках нападавшего бутылочку. Недавно мне позвонил на мобильный неизвестный и начал угрожать, но я положила трубку. Впоследствии из того же номера мне пришла СМС, что меня хотели предупредит, но если я такая упрямая, то так мне и надо. В обоих случаях я написала соответствующие заявления в милицию, но правоохранители еще не установили личность того, кто мне угрожал», - рассказала пострадавшая.