Все публикацииПолитика

Москаль: как власть может бояться одной женщины?

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль не понимает, как власть может бояться одной женщины.

Москаль: как власть может бояться одной женщины?
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Почему была арестована лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко? К каким последствиям это может привести?».

Нардеп называет сложившуюся ситуацию с арестом Юлии Тимошенко военными действиями.

«Если Бог хочет кого-то наказать – он оставляет его без разума. Именно так сейчас происходит в нашем государстве. Случилось то, что не могло было случиться никогда. Сейчас руками власти оппозиции создается реальный стержень. Сейчас любой депутат, который будет идти по округу или по партийным списка и который пообещает избирателям амнистию для Тимошенко и Луценко – наберет большинство. И по итогам в 2012 году власть получит оппозиционный парламент. Когда мы придем в парламент первое что мы сделаем, внесем постановление об амнистии для Тимошенко и Луценко. Я не понимаю, как власть может бояться одной женщины. То что сейчас происходит можно назвать военными действиями, которые свидетельствуют о слабости власти», - Геннадий Москаль.

Напомним, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.