Все публикацииПолитика

Глава Донецкого облсовета не отрицает близости к сыну Януковича

Новоизбранный председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заверил в своей политической независимости, но не опроверг хороших отношений с сыном Президента Александром Януковичем.

Глава Донецкого облсовета не отрицает близости к сыну Януковича
Фото: donbass.ua

Об этом Федорук сказал в четверг на своей первой пресс-конференции после избрания председателем облсовета.

Федорук подтвердил, что до прихода в облсовет работал в одной корпорации («МАКО») с Александром Януковичем, но подчеркнул, что при переходе в облсовет никаких бизнес-контактов с ним не поддерживал.

«Касательно моей предыдущей работы, я думаю, что всем уже видно, что за время моей работы на должности зампредседателя каких-то там бизнес-контактов или бизнес-интересов своей прежней корпорации, там, где я работал, я не поддерживал. То есть обязательств ни финансового плана, никаких других бизнес-интересов у меня с ними нет», - сказал Федорук.

По словам главы облсовета, он поддерживает отношения с Александром Януковичем.

«Касательно личных интересов – да, мы с ним поддерживаем человеческие отношения. Когда есть время, тогда проводим встречи, но по телефону общаемся очень редко», - отметил Федорук.

«Я думаю, что в дальнейшем какие-то личные отношения на политическую жизнь региона и работу областного совета не повлияют, и мешать не будут», - добавил он.

Александр Янукович является президентом строительной корпорации «МАКО».

Напомним, в четверг член фракции Партии регионов Андрей Федорук, ранее занимавший должность исполняющего обязанности главы Донецкого областного совета, был избран председателем совета.

Его кандидатура была единственной вынесенной на голосование.