Все публикацииПолитика

Мороз объяснил, чем он лучше Рудьковского

Основатель и почетный председатель Социалистической партии Александр Мороз объяснил принципиальную разницу между собой и своим конкуреном в борьбе за пост главы СПУ Николаем Рудьковским.

Мороз объяснил, чем он лучше Рудьковского
Фото: kp.ua

«Потому что я в вопросе руководства партией руководствуюсь идейными принципами, программой и меня в данном случае не интересует точка зрения власти. Это меня меньше всего интересует, потому что я от власти и, скажем так, других политических сил не завишу», - сказал Мороз в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина».

«А Николай Николаевич, очевидно, руководствуется несколько иными принципами. Я об этом догадываюсь», - добавил он, имея в виду Рудьковского.

Говоря о том, что он сделает, если станет председателем СПУ, Мороз сказал: «Мои усилия будут направлены прежде всего на обеспечение дисциплины и контроля за выполнением решений. Потому что часто мы принимаем правильные решения, а об их выполнении на местах говорить не приходится».

«Кроме того, мы будем предлагать обществу и партии конкретную программу действий для государства. Это будет конкретика, и в этом отношении мы будем по-настоящему цивилизованной оппозицией, потому что мы не хотим ею, оппозицией, просто махать, как флагом. Даже сегодня, критикуя власть за многие вещи, мы сразу же предлагаем, что нужно делать», - отметил он.