Все публикацииПолитика

ПР задолжала пенсионерке 40 грн за Тимошенко

Участница акции против экс-премьера Юлии Тимошенко, пенсионерка Татьяна Лисовик обвинила организаторов акции в задолженности по выплате обещанных средств.

ПР задолжала пенсионерке 40 грн за Тимошенко
Фото: страница Александра Сочки на Facebook

Об этом она сказала журналистам.

Пенсионерка сообщила, что принимала участие в акции путем раздачи листовок прохожим и за эту работу ей обещали заплатить по тарифу 15 гривен/час.

По ее словам, участникам акции раздают жетоны с номерками, по предъявлению которых они могут получить деньги за выполненную работу.

"В пятницу, 15 числа, по этому жетону я должна была получить деньги... Сказали: "Денег не будет, вы их получите позже". Я должна была получить 90 гривен за 6 часов работы. В понедельник (18 июля) мне говорят, что мы вам отдадим 80 гривен, а перед этим в понедельник я уже отработала 2 часа. Со мной рядом тоже стояли ребята и спрашивают: "Заплатят полностью, или "кинут"?" - добавила пенсионерка.

По ее словам, по состоянию на пятницу организаторы акции ей должны 40 гривен.

"Мне должны 40 гривен. Для моей пенсии в 780 гривен это деньги. Я вынуждена ходить на эти одноразовые подачки, хотя у меня есть свои политические взгляды и я действительно против Тимошенко", - отметила она.

По словам Лисовик, задолженности по выплатам за проделанную работу организаторы акции имеют перед многими ее участниками, но большинство не осмеливаются об этом сказать в открытую перед журналистами.

Напомним, по состоянию на 8:30 понедельника около 150 сторонников Тимошенко митинговали у Печерского райсуда в ее поддержку, около 100 человек - против.

В четверг перед входом в Печерский райсуд Киева Павел Целовальников, назвавший себя бывшим членом организации "Тимошенко к ответственности", заявил о подготовке этой организацией провокаций против нардепов от БЮТ 25-31 июля.

ПР назвала это заявление провокацией БЮТ.

Фото: страница Александра Сочки на Facebook

Фото: страница Александра Сочки на Facebook