Все публикацииПолитика

За события 9 мая к ответственности привлечено 22 человека

За совершение преступлений и нарушения правопорядка 9 мая во Львове милиция привлекла к ответственности 22 человека.

За события 9 мая к ответственности привлечено 22 человека
Фото: Петр Задорожный/LUFA

Об этом говорится в ответе МВД на обращение ветеранов города Запорожье и нардепа от КПУ Алексея Бабурина.

"Сообщаем, что по фактам противоправных действий, совершенных в г. Львове 09.05.2011, органами внутренних дел к административной ответственности привлечено семнадцать человек, из них двух - за совершение правонарушения, предусмотренного ст.185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП, трех - ст.185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) и двенадцать - ст.173 (Мелкое хулиганство) этого кодекса", - приводит пресс-служба КПУ текст ответа, подписанного первым замминистра внутренних дел Сергеем Попковым.

Возбуждено пять уголовных дел, из них три - по ст.296 (Хулиганство) УК Украины, по одной - ст.186 (Грабеж) и ст.293 (Групповое нарушение общественного порядка) указанного кодекса. По делам проводится досудебное следствие.

Кроме того, сообщается, что органы внутренних дел принимают меры по установлению всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Напомним, 9 мая во Львове произошли потасовки между сторонниками партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и людьми, праздновавшими День победы.