Все публикацииПолитика

Витренко знает, как нужно отдавать долги

Реформы, внедряемые президентом Виктором Януковичем, улучшают лишь положение олигархов.

Витренко знает, как нужно отдавать долги
Фото: Макс Левин

Такое мнение на пресс-конференции высказала лидер ПСПУ Наталья Витренко.

"Я не считаю, что это можно назвать реформами, поскольку реформы - это эволюционные изменения, которые влияют на улучшение ситуации. Никаких улучшений я не вижу. Власти пытаются увеличить приток средств в бюджет за счет народа. Эти реформы идут во благо только для олигархов" , - отметила Витренко.

Она также отметила, что внешний долг Украины колоссален.

"Единственное средство выплатить этот долг - это поднять производство. Мы нуждаемся инвестиций и предоставить их только Россия. Россия это мировой кладезь ресурсов и у нее есть потенциал. Если мы объединимся, то будем защищены газом и русской нефтью. Инвестиции может предоставить только Север(Россия-Ред.), поскольку Западу конкуренты не нужны, но продажная элита не хочет интегрировать Украину в союз с Россией ", - добавила лидер ПСПУ.

Говоря об аресте экс-главы Госфинуслуг Василия Волги, Наталья Витренко выразила мнение, что бывший чиновник не поделился.

"Волга сознательно пошел работать в эту корпорацию. Он прекрасно понимал, что от него будут требовать делиться доходами, но он пошел на это сознательно, потому пусть теперь отвечает. Мне жаль, что он эксплуатировал левую идею и даже назвал свою партию Союзом левых сил. Деятельность Волги подтвердила, что ничего общего с левым движением он не имеет", - резюмировала Витренко.