Все публикацииПолитикаЖизнь

Украина может жить ограниченное количество лет, - Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский считает, что если молодежь будет покидать Украину, она будет существовать как государство ограниченное количество лет.

Украина может жить ограниченное количество лет, - Яворивский

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Что будет с Украиной, если 2/3 молодежи уедут за границу?».

«Если 2/3 украинской молодежи не выбирают Украину как страну, с которой они связывают свое будущее, у такой страны нет будущего. Мне тяжело говорить, но в такой ситуации Украина может жить ограниченное количество лет. Страна может исчезнуть, у нее нет будущего, экономики, политики, экологии, если нет молодежи. Это трагедия, это катастрофа. Если останется 1/3 молодежи, которая готова жить в Украине, несомненно, это патриотически настроенные молодые люди, а 2/3 уедут - это будет катастрофа. Для того, чтобы ее не случилось, нужно менять политическую систему и политические силы, которые сегодня управляют страной», - отметил депутат.

По его мнению, молодежи страшно и невыгодно жить в такой стране.

«Когда у нас проходят суды над двумя оппозиционерами, и мы не знаем, что это за суды, молодежь очень остро реагирует на эти вопросы. Это старшее поколение может промолчать и сказать: «Главное, чтобы не было войны». Для того чтобы две трети молодежи поменяло свой взгляд на ситуацию, нужно менять саму ситуацию», - сказал Владимир Яворивский.

Напомним, согласно данным международного исследования студенческой молодежи разных стран мира «Студенты. Образ будущего», проведенного Институтом Горшенина, только один из трех молодых людей выбирают Украину, как страну для будущей жизни. На вопрос, в какой стране мира вы хотели бы жить, 29,1% молодых людей ответили в Украине, 16,2% - США, 15,6% выбирают Великобританию, 14,2% идеальной страной для жизни назвали Германию.