Все публикацииПолитикаЗдоровье
Спецтема
Вакцинация

Азаров - министру: поотрывайте головы виновным в отсутствии вакцин

Премьер Николай Азаров поручил министру здравоохранения Александру Анищенко в срочном порядке решить проблему с поставками вакцины для больных гемофилией.

Азаров - министру: поотрывайте головы виновным в отсутствии вакцин
Фото: Макс Левин

Об этом премьер-министр заявил, открывая заседание Кабинета министров.

В частности, Азаров сослался на сюжет в выпуске новостей одного из телеканалов и публикацию в одной из газет о нехватке лекарств для больных гемофилией.

«Правительство не может проходить мимо таких сообщений в средствах массовой информации. Если это правда, поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович, потому что иначе своей головой заплатите. Я Вам даю месяц на это, если это правда. Если это неправда, то соберите пресс-конференцию и, пожалуйста, проинформируйте общество», - сказал Азаров, обращаясь к Анищенко.

Премьер отметил, что государство выделило необходимые средства, и поэтому задача Министерства здравоохранения – «чтобы не было ситуации с недостатком лекарств».

Азаров заявил, что комиссия Контрольно-ревизионного управления и Секретариата Кабинета министров проверит эту ситуацию.

Напомним, Министерство здравоохранения сообщило, что сейчас в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям из-за срыва графика их закупок.