Все публикацииПолитика

Суд над Луценко взял перерыв до 27 июля(обновлено)

Печерский райсуд объявил перерыв в судебном заседании по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 27 июля.

Суд над Луценко взял перерыв до 27 июля(обновлено)
Фото: www.nso.org.ua

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", заседание начнется в 10:00.

Один из адвокатов Игорь Фомин уходит в запланированную отпуск с 20 июля по 5 августа 2011 года. В этой связи Юрий Луценко заявил ходатайство о невозможности рассмотрения дела без адвокатов.

Несмотря на это, суд назначил следующее заседание на 27 июля. Адвокат Игорь Фомин в свою очередь заявил: "Мы сегодня третий день слушаем обвинительное заключение, которое прокуратура написала за три часа".

Кроме того, Фомин сообщил, что защита Луценко обратилась в понедельник к руководству СИЗО о необходимости забора крови у Юрия Луценко для проведения расширенного аналаза крови в связи с подозрением на гепатит. Пока ответа к адвокатам не поступало.

Напомним, прокуроры сегодня продолжили читать обвинительное заключение по делу Луценко.

Как сообщают Українські Новини, всего на тот момент, когда судья огласил перерыв, прокуроры, представляющие государственное обвинение, успели зачитать 178 страниц из около 300.

В частности, прокуроры зачитали ту часть заключения, где Луценко обвиняется в том, что, находясь на должности министра внутренних дел, он незаконно выделил квартиру своему водителю Леониду Приступлюку и незаконно начислил ему пенсию, а также в предоставлении разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Прокуроры также приступили к зачитыванию еще одного эпизода дела, в котором Луценко выдвигаются обвинения в предоставлении разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во Дворце "Украина" во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

Также напомним, медики подозревают, что Луценко болен гепатитом, сообщил сегодня сам экс-министр.

"Подтверждены все предыдущие диагнозы, также заявлено о вероятности наличия гепатита", - сказал Луценко.