Все публикацииПолитика

Тимошенко: меня лишили права на защиту

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Печерский районный суд Киева в очередной раз лишает ее нормальной защиты, давая новым адвокатам лишь три дня на ознакомление с материалами дела.

Тимошенко: меня лишили права на защиту
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после объявления до 22 июля перерыва в судебном процессе по обвинению ее в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией, сообщает персональный сайт политика.

"Один из прокуроров заявил, что из 5 тыс. страниц уголовного дела лишь одна тысяча заслуживает внимания адвокатов, а другие – «можно выбросить на свалку». Это очень яркий пример того, как не дают сознательно защищаться на этом судебном процессе", - сказала она.

Также Тимошенко отметила, что подтверждением этого является также устранение от дела ее защитника Сергея Власенко.

«Удаляют защитника, который ознакомлен с делом, а тем, кого привлекают, не дают времени на то, чтобы изучить материалы. Так работает неправосудие Януковича», - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня, 18 июля, печерский райсуд Киева постановил отстранить от судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитника нардепа Сергея Власенко.

Также суд дал разрешение на привлечение в качестве защитников Юлии Тимошенко только двух адвокатов - Николая Серого и Александра Плохотнюка. Двум американским адвокатам в этом отказано.