Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович – легкая добыча для РФ

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Российская Федерация в действительности не намерена вмешиваться в ход ее уголовного дела.

Тимошенко: Янукович – легкая добыча для РФ
Фото: tymoshenko.ua

«Россия выстраивает свою политику. Янукович для них - легкая добыча, поэтому они не будут вмешиваться во внутренние украинские события. Думаю. Они будут ждать от Януковича игры из-под доски», - заявила Тимошенко в интервью журналу «Корреспондент».

Кроме того, Тимошенко отметила: «У меня с этой властью свой разговор. Мне не нужно, чтобы кто-то вмешивался. Я знаю, что и как я делаю».

Вместе с тем, она отказалась обсуждать вопрос о том, готова ли сама инициировать уголовные преследования оппонентов до момента прихода к власти: «Это дискуссия неандертальцев».

«Последние избирательные кампании превращаются в дискуссии, кто кого посадит. Я считаю, что наша команда, когда отодвинет этот режим, начнет с других вещей. Мы сначала создадим настоящее правосудие, создадим настоящую справедливую систему в силовых структурах, и только после этого они уже смогут правильно выполнять свою работу», - отметила Тимошенко.