Все публикацииПолитика

Кармазин просит СБУ сделать Мешкова персоной нон-грата

Приезд Юрия Мешкова в Украину свидетельствует об обострении борьбы между Украиной и Российской федерацией, которая организована определенными кругами в РФ.

Кармазин просит СБУ сделать Мешкова персоной нон-грата
Фото: upi.org.ua

Так народный депутат Юрий Кармазин в эксклюзивном комментарии LB.ua прокомментировал задержание бывшего президента Крыма Юрия Мешкова СБУ в Ялте.

«Мешков самостоятельно в Украину не приехал бы, потому что никогда не был самостоятельной фигурой», - уверен депутат.

Кармазин поделился: «Я давно знаком с ним, так как с 1994 года по 1998 год возглавлял комиссию Верховной Рады по изучению политико-правовой ситуации в Крыму. В том числе, мы изучали деятельность Юрия Мешкова».

Напомнил: 17 марта 1995 года ВР приняла постановление, обязавшее прокуратуру возбудить уголовное дело против Мешкова, из-за превышения служебных полномочий.

«С того времени Мешков в Крыму не появлялся. Российская федерация за верную службу против Украины выделила ему квартиру в Москве, обеспечила работой в Московском университете».

Депутат уверен: в Украину он приехал исполнять задание от специально уполномоченных органов РФ, тех же, которые потом его спрятали от ответственности.

По-мнению Кармазина, у СБУ есть все основания говорить с Мешковым на криминально-правовом языке: «Он как минимум должен быть предупрежден о недопустимости таких действий и высказываний и выслан из страны».

Кармазин напомнил, что Мешков требовал выступить против «нашествия пришельцев в Крым». «Но в Крыму только один пришелец - Мешков, так как он не гражданин Украины, все остальные, откуда бы они не приехали - из Донецка, Кировограда, Киева, Николаева – все украинцы, а не пришельцы».

«Я считаю, что СБУ должна провести с ним воспитательную беседу и признать персоной нон-грата», - прокомментировал депутат.