Все публикацииПолитика

Первый этап админреформы завершен, - Лавринович

В Украине завершился первый этап административной реформы.

Первый этап админреформы завершен, - Лавринович
Фото: Макс Левин

Об этом во время встречи с президентом Виктором Януковичем в Крыму заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

«Мы сегодня подвели итоги первого этапа и определили график деятельности рабочей группы на второй этап», - сообщил Лавринович по завершению встречи.

Как сообщает пресс-служба партии регионов, министр также отметил, что разработка предложений относительно второго этапа админреформы будет завершена осенью. «И на следующий год в государстве должны действовать уже четко определенные направления реализации полномочий всех центральных органов власти, их территориальных органов и местных государственных администраций. 2012 год будет посвящен анализу того, каким образом будут функционировать новообразованные или реорганизованные органы исполнительной власти», - сказал Лавринович.

Глава Минюста заметил, что система этих органов и их численность будут пересмотрены в соответствии с функциями, которые нужны для эффективной работы территорий и предоставления гражданам необходимых услуг. По завершению этого этапа, по его словам, Главе государства будет представленный отчет и будет принятые решения относительно распределения функций территориальных органов власти.