Все публикацииПолитика

Судья Киреев находится на подвесе у Януковича, - Бондаренко

Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев ведет себя неподобающим образом и грубо нарушает нормы судопроизводства.

Такое мнение высказал народный депутат от "БЮТ-"Батькивщина" Владимир Бондаренко, комментируя представление депутатского запроса к генеральному прокурору Виктору Пшонке о возбуждении уголовного дела в отношении Киреева.

"Вообще, у нас в Генпрокуратуру много заявлений. Это и по части нечеловеческих условий, которые есть в зале суда, и о заведении в зал суда в ночное время около 20 непонятных парней, прошедших днем и ждавших там до девяти часов, пройдя три контрольных проверки документов", - сказал он.

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что Киреев ведет себя не как судья и грубо нарушает нормы судопроизводства: терроризирует защиту и подсудимую, не предоставляя им возможности ознакомиться с материалами уголовного дела. Судья явно ангажирован.

"Мы считаем, что он находится на подвесе высшего совета юстиции и у Президента, который его назначил", - подчеркнул политик.

Бондаренко также отметил, что Киреев получает указания из администрации Президента, поэтому сам не знает, что ему дальше делать. "В Р.Киреева в руках все возможности, а у подсудимой и адвокатов их практически нет" - сказал бютовец.

Напомни, группа народных депутатов от "БЮТ-"Батькивщина" обратились с депутатским запросом к Генеральному прокурору Виктору Пшонке о принятии мер по привлечению к ответственности судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева, который отдавал "явно преступные приказы", и работников органов внутренних дел и спецподразделений "Беркут" и "Грифон" "за неправомочное применение в судебном заседании силы в отношении народных депутатов и представителей СМИ".

Напомним, завтра в 10.00 состоится рассмотрение по существу уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Рассмотрение перенесено в связи с отсутствием защитника Тимошенко Николая Титаренко, которого во время заседания из Печерского суда столицы забрала скорая помощь.