Все публикацииПолитика

Бютовец обещает быстро поправиться и прийти на суд к Тимошенко

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Михаил Косив намерен возобновить свои посещения заседаний Печерского суда по рассмотрению уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко после того, как состояние его здоровья улучшится.

Бютовец обещает быстро поправиться и прийти на суд к Тимошенко

Об этом он заявил Українським Новинам.

"Если мне будет хоть немного лучше, я пойду в суд", - заявил депутат.

Депутат отметил, что в среду ему пришлось покинуть заседание суда из-за повышения давления и ускорения биения сердца.

"Я в свое время пережил инфаркт, так что я все-таки был вынужден покинуть заседание суда. Я думал, что оно пройдет, но коллеги вызвали скорую. И правильно, потому что действительно нужно было это приостановить", - добавил депутат.

В частности Косив уточнил, что сотрудники скорой помощи предоставили ему первую медицинскую помощь.

"Самочувствие у меня не самое лучшее. Я, правда, от больницы отказался. Написал им расписку, а мне предоставили всю необходимую медицинскую помощь. И я сейчас дома", - отметил он.

По мнению Косива, причиной ухудшения его самочувствия стали эмоции, пережитые во время судебного заседания, в частности, после вынесения председательствующим судьей Родионом Киреевым решения о его удалении из зала.

В то же время нардеп подчеркнул, что если станет чувствовать себя лучше, то пойдет на судебное заседание уже 7 июля.

Напомним, сегодня, 6 июля, судья Киреев постановил вывести из зала заседаний Косива после того, как последний сделал ему замечание.

Киреев поручил сотрудникам милиции вывести депутата из зала, и между правоохранителями и Косивым, а также рядом других депутатов, которые присутствовали в зале суда, возникла словесная перепалка.