Все публикацииПолитика

Освобождение Макаренко и Шепитько – имитация правосудия, - БЮТ

Освобождение из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько - технологический ход.

Освобождение Макаренко и Шепитько – имитация правосудия, - БЮТ
Фото: byut.com.ua

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире "5 канала".

"Что победило, правосудие или очередная команда из администрации президента? Я думаю, что скорее второе. На мой взгляд, это некий технологический ход, для того чтобы проимитировать, что в стране есть правосудие", - заявил депутат.

По его мнению, это тот информационный повод, который должен сбалансировать второй прозвучавший повод о возбуждении очередного уголовного дела в отношении Тимошенко.

В то же время, Сенченко не смог ответить, почему не отпустили еще одного фигуранта газового дела, экс-главу Гостаможни Игоря Диденко.

"Я был несколько месяцев назад, когда апелляционный суд подтверждал избранную меру пресечения – арест для Шепитько и Макаренка – и те же самые аргументы были… А сейчас те же самые мотивы и его можно отпустить. Закон выворачивают, как хотят", - отметил Сенченко.

"Возможно, они посчитали, что достаточно такого дубля – отпустили Шепитько и Макаренко. Возможно, они оценивают роль Диденко как более значимую здесь. Что там дальше будет – сложно сказать", - сказал бютовец.

Напомним, 5 июня суд освободил из-под ареста экс-председателя Таможни Анатолия Макаренко и экс-замначальника энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.