Все публикацииПолитика

Избитых охранником Ландика гаишников уволили за лампочку

Двух гаишников, которые стали участниками скандала с нардепом от ПР Владимиром Ландиком, уволили за нарушение инструкции ведения патрулирования.

Избитых охранником Ландика гаишников уволили за лампочку
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Так, уволили старшего сержанта, инспектора ГАИ Алексея Косякова, а также инспектора Сливу.

"По требованию начальника управления МВД в Луганской области были созданы мобильные группы по проверкам несения патрульной службы сотрудниками ГАИ. При осуществлении проверок порядка 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе инспекторы Косяков и Слива", - сказала она.

Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка.

"Как они потом пояснили, в маячке перегорела лампочка. Однако они ничего не сделали, чтобы ликвидировать неисправность. Начальник не принял никаких объяснений, указанные сотрудники Госавтоинспекции нарушили прямой приказ министерства МВД. Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей и переведены на службу в другие подразделения. Насколько мне известно, в данный момент они оформляются в Патрульную службу. "Приказ один на всех", - именно так прокомментировал данную ситуацию генерал", - рассказала Татьяна Погукай.

Напомним, 12 марта сотрудники ГАИ Косяков и Слива остановили автомобиль, в котором находился нардеп Ландик. Впоследствии инспекторы заявили о том, что охранник нардепа избил сотрудника ГАИ. В свою очередь, сам нардеп Ландик отрицал факт избиения инспектора Госавтоинспекции.

Нардеп обратился в прокуратуру для расследования данного инцидента и сообщил о том, что претензий к сотруднику ГАИ у него нет. Позже охранник народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика извинился перед старшим сержантом, инспектором ГАИ Алексеем Косяковым. Ландик также принес свои извинения.