Все публикацииПолитика

Тимошенко требует отложить суд

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее защитник обратились в суд с ходатайством об отложении рассмотрения уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года в связи с незаконностью его возбуждения.

Тимошенко требует отложить суд
Фото: Макс Левин

"Есть обстоятельства, которые препятствуют рассмотрению дела", - сказал адвокат Сергей Власенко во время судебного заседания.

В частности, защитник напомнил, что в мае этого года судья Печерского райсуда Галина Супрун принял неправосудное решение, которым подтвердил законность возбуждения против экс-премьера уголовного дела.

"Судья Супрун, зная, что выносит неправосудное решение, пренебрегая нормами УПК, вынесла постановление, в котором отметила факты и обстоятельства, которые никоим образом не основаны на материалах дела. Обстоятельства, являющиеся основанием для того, чтобы отложить рассмотрение дела до решения вопроса о наличии или отсутствии состава преступления судьи Супрун ", - пояснил он.

Власенко убежден, что в действиях судьи Галины Супрун есть признаки преступления.

"При отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела в действиях судьи были все признаки преступления, а именно постановления заведомо неправосудного решения. Поскольку постановление от 15 мая 2011 содержала данные, которых нет в материалах уголовного дела. Судья сознательно не предоставляла оценку фактам и доказательствам, которые имелись, исказила низкую заявлений и оснований, которые содержались в материалах дела, несмотря на то, что судья осознавала наличие оснований для отмены постановления по возбуждению уголовного дела ", - отметил защитник Тимошенко.