Все публикацииПолитика

Власть готовится арестовать Тимошенко, - Яворивский

Власть готовится к аресту лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Власть готовится арестовать Тимошенко, - Яворивский
Фото: Макс Левин

Об этом заявил журналистам народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, в ходе судебного заседания "видно, что прокуроры и судьи боятся аргументации, которую приводит Юлия Тимошенко, каждый раз прерывают ее буквально после каждого предложения".

"По поведению судей видно, что они нервничают и боятся аргументов Юлии Тимошенко, и поэтому не исключается, что они могут ее арестовать для того, чтобы запугать ее и отлучить от общения с гражданами", - подчеркнул он.

Кроме того, Яворивский отметил, что по указанию администрации президента от прямой трансляции судебного заседания отключили ряд регионов Украины: АР Крым, Днепропетровскую, Харьковскую, Запорожскую и Одесскую области.

Также, по его словам, о подготовке к аресту Тимошенко свидетельствует беспрецедентное количество правоохранителей и спецтехники, стянутой на Крещатик.

По информации пресс-службы, сейчас около Печерского райсуда находится около двух десятков автобусов с работниками спецподразделений. Милиция также усилила режим прохождения во двор суда для прессы и помощников народных депутатов. Во двор суда также не пускают сторонников экс-премьера.

"Все это может свидетельствовать в пользу того, что власти готовятся к аресту Юлии Тимошенко", - сказал Яворивский.