Все публикацииПолитика

Губернатор Львовщины: наша общая задача - не повторить 9 мая

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк обратился к жителям Львовщины относительно 22 июня этого года.

Губернатор Львовщины: наша общая задача - не повторить 9 мая
Фото: ria.ua

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

"В нашей сложной истории есть немало дат и событий, которые вызывают различное отношение разных людей. Одним из таких дней является 22 июня - День скорби и памяти жертв войны. Накануне этого дня хочу обратиться к вам с просьбой продемонстрировать присущую нам, украинцам, мудрость, взвешенность и толерантность. Пусть общая молитва, зажженная свеча станут символами этого трагического дня", - отметил губернатор.

"Наша общая задача - обеспечить спокойствие и согласие в городе Львове и Львовской области, не допустить повторения событий, имевших место ранее. Главное, чтобы представители политических сил, общественных организаций и сами граждане придерживались общего плана мероприятий и не реагировали на любые действия непрошенных и собственных провокаторов", - добавил Цымбалюк.

По словам губернатора, ни одна политическая сила не должна выстраивать себе политические рейтинги на агрессии и конфликтах, потому что именно насилие является основой идеологии нацизма и тоталитаризма.

"В случае же нарушения закона, спокойствия и мира в этот день политики, которые допустят подобное, должны четко осознавать, что они понесут полную ответственность за свои действия согласно действующему законодательству. И напоследок хочу еще раз подчеркнуть: наш моральный долг перед жертвами войны - покой и согласие, отдать дань уважения всем погибшим в годы Второй мировой войны", - говорится в обращении председателя ЛОГА.

Напомним, сегодня Львовский окружной административный суд запретил проведение любых массовых мероприятий в городе, кроме официально запланированных, 22 июня.

В то же время еврейские организации "Евреи против Гурвица" и "Евреи против антисемитизма" намерены провести во Львове антифашистский митинг и, несмотря на решение суда, отправили во Львов несколько десятков активистов.