Все публикацииПолитика

Луценко нашел еще один повод добиться защиты Москаля

Печерский райсуд решает вопрос о переносе судебного заседания по просьбе защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко нашел еще один повод добиться защиты Москаля
Фото: newzz.in.ua

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны"

По словам адвокатов, один из защитников не может принимать участие в этом заседании из-за участия в другом процессе, поэтому Луценко лишен полноценной защиты.

Сторона обвинения поддержала ходатайство.

Вместе с тем сам Луценко сказал, что готов продолжать заседание в случае, если суд привлечет в качестве его защитника нардепа от НУНС Геннадия Москаля. Он подчеркнул, что в понедельник еще раз перечитал материалы уголовного дела и "среди около ста свидетелей нет Москаля".

"В деле он не был допрошен, но вчерашним решением (относительно недопущения Москаля) ГПУ ввела суд заблуждение очередной ложью, с чем я их по-булгаковски поздравляю", - сказал он.

Он высказал убеждение, что в случае привлечения Москаля его защита будет полноценной даже в случае отсутствия одного из адвокатов.

Напомним, суд вчера отклонил ходатайство Луценко о допуске Москаля к судебному процессу в качестве защитника, сославшись на то, что Москаль проходил по делу как свидетель, а свидетель не может быть защитником.