Все публикацииПолитика

Пшонка: «Сегодня завершено и передано в суд дело Тимошенко»

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами уголовного дела, в связи с чем дал понять, что ГПУ не даст ей разрешения выехать за границу.

Пшонка: «Сегодня завершено и передано в суд дело Тимошенко»
Фото: Макс Левин

"Сегодня завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений. - приводит слова Пшонки пресс-служба ГПУ. - Хочу сообщить, что госпожа Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела (о "киотских" деньгах и закупке скорых). Конечный срок ознакомления с материалами дела определен судом - 25 июня".

Пшонка отмечает, что Генпрокуратура с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела.

"Я также понимаю позицию Президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых. Однако решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с его стороны процессуальных норм", - сказал он.

Напомним, ранее Печерский райсуд ограничил для Тимошенко срок ознакомления с материалами уголовного дела по средствам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой медицинской помощи до 25 июня.

Европарламент призвал власти Украины отменить Тимошенко подписку о невыезде.