Все публикацииПолитика

Адвокат Ющенко уточнила, на каких условиях он согласился сдать кровь

Генеральная прокуратура подала неполную информацию относительно согласия экс-президента Виктора Ющенко на дополнительную экспертизу.

Адвокат Ющенко уточнила, на каких условиях он согласился сдать кровь
Фото: Макс Левин

Об этом заявила представитель потерпевшего по уголовному делу Анна Вронская, комментируя заявление генпрокурора Виктора Пшонки о не закрытии дела об отравлении Ющенко.

"Он действительно изъявил желание сотрудничать со следствием, но проведение экспертизы считает возможным лишь при условии привлечения к экспертизе международных лабораторий и выяснения тех вопросов, которые ставят под сомнение вторую экспертизу, проведенную по его делу", - сообщила адвокат.

Она подчеркнула, что Ющенко соглашается на экспертизу, если она будет проводиться не только в украинской лаборатории, но и параллельно в иностранных лабораториях.

При этом он предлагает те же лаборатории, которые в прошлый раз проводили экспертизу - в Бельгии, Великобритании и Германии.

"Генпрокуратура подала сегодня информацию очень узко и привела лишь один абзац письма Ющенко, где он подтверждает, что готов сотрудничать со следствием и не отказывается, но рассчитывает на конструктивный диалог с учетом его интересов как потерпевшего", - сказала адвокат.

Напомним, сегодня, 9 июня, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура не будет закрывать дело об отравлении экс-президента Ющенко, поскольку он согласился сдать дополнительные анализы.