Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Миллионер Файнгольд выпущен под залог

Экс-депутат Симферопольского горсовета миллионер Иосиф Файнгольд, которого подозревают в мошенничестве, освобожден под залог.

Миллионер Файнгольд выпущен под залог
Фото: e-crimea.info

Суд Центрального района Симферополя не нашел причин для его перевода в СИЗО или содержания под стражей.

Сумма залога которую необходимо было внести равна той сумме, которую он, по версии следствия, незаконно собрал с предпринимателей на строительство торгового центра , а именно — 600 тыс. грн.

Внесла этот залог адвокат Ирина Неналтовская — деньги вернут, если со стороны подозреваемого не будет нарушений за время следствия. Состояние его тем временем ухудшается и он остается в реанимации. «Ему же вкололи лошадиную дозу лекарств, чтобы доставить на суды — была даже остановка сердца!» — рассказали близкие бизнесмена.

Напмоним, в мае, известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества.

Напомним, экс-депутат Симферопольского городского совета и один из богатейших людей Крыма Иосиф Файнгольд - отец Виталия Файнгольда, который ночью 16 сентября 2008 года в Симферополе сбил на автомобиле «Бентли» девушку на мотоцикле.