ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд оставил в силе условный приговор Виталию Файнгольду

Апелляционный суд Крыма решил оставить в силе приговор Железнодорожного суда Симферополя, вынесенный ранее Виталию Файнгольду, сыну депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, в связи с резонансным ДТП.

Суд оставил в силе условный приговор Виталию Файнгольду
Фото: revisor.od.ua

Напомним, в сентябре 2008 года Виталий Файнгольд, находясь за рулем автомобиля Bentley, сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину, которая скончалась на месте происшествия. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

23 июля в ходе судебного заседания в Железнодорожном суде Симферополя Виталий Файнгольд полностью признал свою вину, однако отказался удовлетворить в полном объеме гражданский иск отца погибшей на сумму 500 тысяч гривен, возместив лишь 125 тысяч гривен.

6 ноября суд признал Виталия Файнгольда виновным в ДТП и назначил ему условное наказание с испытательным сроком в 2 года. После этого прокуратурой Крыма и Александром Гоппе - отцом Анны Мишуткиной - была подана апелляция на это решение.

Докладчиком по этому делу выступил председатель Апелляционного суда Крыма Сергей Лунин. Теперь Гоппе намерен получить решение суда и обратиться с апелляционной жалобой в Верховный суд. "Надо знать мотивы, по которым нам отказали, и на их основании мотивировать свою жалобу",– сказал адвокат Гоппе Валерий Юрченко.

Отметим, что накануне заседания Апелляционного суда начальник крымской милиции Геннадий Москаль обратился в Верховный суд с просьбой изменить подсудность дела в отношении Виталия Файнгольда и направить дело в другой апелляционный суд за пределами Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter