Все публикацииПолитика

Журналисты выехали в Межигорье

10 авто с журналистами выехали с Петровки на Межигорье. Представителей СМИ примерно 35-40 человек.

Журналисты выехали в Межигорье

Ранее движение "Стоп Цензуре!" призвало представителей СМИ приехать в понедельник в Межигорье, чтобы "проконтролировать выполнение решения суда".

"Стоп Цензуре!" назвало "абсурдным и неправовым" решение Киевского окружного административного суда от 4 июня относительно запрета проведения мирных собраний у резиденции президента Межигорье.

"Право на мирные собрания гарантировано Конституцией Украины, и не может ограничиваться. Запрет мирного собрания журналистов под прикрытием защиты права президента на отдых во внерабочее время является комичным и лишенным здравого смысла", - считают журналисты.

"Мы вынуждены отказаться от организации мирного собрания, и одновременно призываем наших коллег - представителей украинских медиа - 6 июня в 8:00 прийти и проконтролировать выполнение решения суда на месте", - говорится в заявлении движения.

Напомним, движение «Стоп цензуре!» намеревалось 6 июня, в День журналиста, провести акцию с требованием выполнения обещания Президента Виктора Януковича показать свою резиденцию “Межигорье”.

Журналисты планировали провести акцию в селе Новые Петривцы возле въезда в президентскую резиденцию “Межигорье”. Сообщение об акции было направлено в Новопетривский сельсовет в пятницу, 3 июня.

Новопетривский сельсовет подал в Киевский окружной административный суд иск на организаторов акции, и суд его удовлетворил.