Все публикацииПолитика

Герега против выборов мэра Киева в канун Евро-2012

Секретарь Киевсовета Галина Герега полагает, что проводить выборы мэра Киева накануне чемпионата Европы по футболу 2012 года не стоит.

Герега против выборов мэра Киева в канун Евро-2012
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в интервью ZN.UA, комментируя информацию о том, что столичная фракция БЮТ инициирует включение в повестку дня следующей сессии вопрос об отставке Леонида Черновецкого.

«Да, мы разберемся с внутренним конфликтом, но можем провалить проект общегосударственного значения. Вы же понимаете — начнутся выборы, никто не будет заниматься хозяйственными, социальными вопросами и тем более — чемпионатом. До очередных выборов городского головы осталось не так много времени. Горсовет работает, решения принимаются. Нужно ли нарушать этот баланс в угоду интересам определенных политических сил?» — отметила Герега.

Впрочем, добавила она, решение принимать депутатскому корпусу. «Этот проект решения еще должен пройти процедуру согласования, и только после этого он может быть вынесен на президиум. Там и решится вопрос о том, выносить его на пленарное заседание или нет», — сказала секретарь Киевсовета.

Напомним, в апреле Черновецкий сообщил, что решает для себя вопрос целесообразности отставки по собственному желанию.