Все публикацииПолитика

Янукович «освятил» кражи олигархов - "Батькивщина"

Подписание Президентом Виктором Януковичем законов о списании задолженности с предприятий ТЭК свидетельствует о его собственной заинтересованности в списании олигархам 24 млрд. грн. долгов перед государством

Янукович «освятил» кражи олигархов - "Батькивщина"

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

По мнению членов партии, данным законом Янукович и Партия регионов списали украинским олигархам, «работающим» в сфере энергетики, 24 млрд. грн. долгов перед НАК «Нафтогаз Украины» и государством.

«Простые люди, в большинстве случаев собирая копейку к копейке, платят частным компаниями за газ, электричество, жилищно-коммунальные услуги. Но 24 миллиарда таких денег так и не дошли до бюджета и «Нафтогаза», они осели в бездонных карманах олигархов, и теперь своим законом Янукович эту кражу «освятил»: списал самым богатым людям Украины долги перед государством», - считают в «Батькивщине».

В заявлении также отмечается, что в то же время для рядовых граждан, которые из-за недостатка средств не могут платить за услуги своевременно, «режим Януковича» возобновил пеню и позволил даже конфисковывать жилье.

В партии отмечают, что «так называемые реформы» Януковича проводятся за средства малоимущего большинства для десятка самых богатых и более влиятельных семей.

Напомним, 2 июня Президент Виктор Янукович подписал законы о списании задолженности с предприятий ТЭК.