Все публикацииПолитика

Мэр Львова готов вести Симоненко и Добкина в тюрьму

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что политические силы должны воздерживаться от акций, которые провоцируют раскол в обществе.

Об этом он заявил в эфире ТВi, отвечая на вопрос касательно планов лидера КПУ Петра Симоненко и губернатора Харьковщины Михаила Добкина посетить Львов в годовщину начала Великой Отечестенной войны для участия в поминальных мероприятиях.

"Политик должен принимать те решения, которые способствуют объединению общества, а не расколу. Но если люди приедут, мы готовы их встретить, мы сводим их в "Тюрьму на Лонцкого" (музей-мемориал жертв оккупационных режимов во Львове - lb.ua), покажем им, как мучили, пытали людей", - сказал мэр.

Он отметил, что каждый имеет право возложить цветы к тому памятнику, к которому хочет, но это не должно выражать неуважение к кому-либо другому.

Напомним, 9 мая во Львове в ходе столкновений из травматического оружия был ранен представитель ВО «Свобода», помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак, который сейчас находится в больнице. Несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.