Все публикацииПолитика

Лукашенко напомнил Януковичу, что они - союзники

Александр Лукашенко попросил украинского премьера Николая Азарова передать Президенту Украины Виктору Януковичу, что Беларусь всегда была и остается верна своим принципам во взаимоотношениях с братской Украиной.

Лукашенко напомнил Януковичу, что они - союзники

Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым в Минске.

"Беларусь остается верна своим принципам: как была надежным союзником нашей братской Украины, так и остается. У нас очень теплое отношение к Украине", - заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что хотел бы обсудить с Азаровым ряд конкретных вопросов двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что Беларусь готова к сотрудничеству с Украиной по всем направлениям.

"Мы готовы отстаивать совместно с Украиной, притом без всяких колебаний, вопросы, интересующие Украину и нас. Я прошу это передать Президенту Виктору Януковичу", - добавил Лукашенко.

«Хочу заверить, что любые предложения Украины, которые на пользу наших государств, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы», — подчеркнул Лукашенко.

Как известно, ранее, белорусский президент уличил своего украинского коллегу Виктора Януковича во вшивости.

Напомним, 19 мая Азаров посетил Минск для участия в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

В ходе своего визита премьер провел встречу с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, а также с Александром Лукашенко.