Все публикацииПолитика

Батькивщина: следователь Нечвоглод - маньяк

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила, что 16 мая 2011 года в 15:00 защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко официально письменно проинформировал старшего следователя по особо важным делам ГПУ Александра Нечвоглод о том, что Юлия Тимошенко болеет и не может участвовать в проведении следственных действий.

Батькивщина: следователь Нечвоглод - маньяк

Также защитник сообщил следователю, что как только состояние здоровья Юлии Тимошенко позволит ей принять участие в следственных действиях, ГПУ об этом будет проинформирована, говорится в сообщении партии.

Все документы, подтверждающие состояние здоровья Тимошенко, будут предоставлены в установленном законом порядке.

Напомним, что по состоянию здоровья Юлия Тимошенко не смогла присутствовать: 14 мая на юбилейном ХХ Всеукраинском собрании Народного Руха Украины, 17 мая на церемонии награждения победителей ХI Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика. По этой же причине Юлия Тимошенко не сможет 19 мая принять участие в панихиде по случаю 150-летия перезахоронения Тараса Шевченко, которую проведет Патриарх Филарет в Церкви Рождества Христова на Почтовой площади в Киеве.

Партии «Батькивщина» непонятно маниакальное желание следователя ГПУ Нечвоглода вытащить человека, который болеет, на допрос.

"Напоминаем господину Нечвоглоду, что в хамском «открытом письме», в действительности написанном в Администрации президента Януковича, он пытается унизить человека, которого на президентских выборах поддержали более 11 миллионов украинцев. Такая истерика господина Януковича лишний раз подтверждает, что он бесславно сходит с политической арены, стараясь удержать власть путем политических репрессий против своего главного оппонента", - говорится в сообщении "Батькивщины".

Напомним, ранее, следователь Генпрокуратуры Александр Нечвоглод заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко уклоняется от досудебного следствия, оскорбляет его и выбрасывает повестки.