Все публикацииПолитика

Одесский горсовет просит суд запретить проведение массовых акций 21 мая

Исполнительный комитет Одесского горсовета направил исковое заявление в Одесский окружной административный суд с целью запретить проведения массовых акций, запланированных в Одессе на 21 мая 2011 года.

Одесский горсовет просит суд запретить проведение массовых акций 21 мая
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

По мнению горвластей, в связи с тем, что в исполнительный комитет горсовета одновременно поступило несколько уведомлений о проведении 21 мая 2011 года акций массового характера от ряда политических и общественных организаций, которые разделяют кардинально разные политические взгляды, в городе возможны беспорядки.

"Проведение массовых мероприятий и акций при участии большого количества людей (только в уведомлениях заявлено 2000 человек) и организаций в центре города по одному и тому же маршруту и в одно и тоже время может привести к значительному обострению обстановки в городе и вызвать столкновения между активистами разных политических направлений и организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан", - говорится в сообщении горсовета.

Напомним, ряд общественных организаций, среди которых ВО "Свобода" и партия "Родина", подали заявления на проведение маршей 21 мая.

Как известно, 9 мая несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что возможен запрет Всеукраинского объединения "Свобода" в свете событий во Львове 9 мая.