Все публикацииПолитика

Харьковчане провели флеш-моб в защиту Луценко

Сегодня, 16 мая жители Харькова, которым небезразлична судьба политзаключенного Юрия Луценко провели флешмоб, которым хотели обратить внимание горожан на ситуацию в стране, где власть, по сути, убивает своих политических оппонентов.

Харьковчане провели флеш-моб в защиту Луценко
Фото: gazeta.ua

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Во флеш-мобе приняли участие представители общественных организаций и партии “Народная самооборона”.

“Сегодня ты промолчишь, завтра придут за тобой!”, “SOS! Власть убивает Луценко!”, - с такими плакатами ребята прошли по всем знаковым местам города Харькова: у памятника Тарасу Шевченко, улице Сумская, площади Свободы, парку Горького.

Флеш-мобовцам сигналили водители автомобилей, люди подходили с вопросами, но главное - все, кто прочел эти плакаты, задали себе вопросы: “все ли в порядке в нашей стране?”, “стоит ли поддерживать власть, которая сама попирает как писаные законы, так и законы морали, подменяя человеческие понятия своими “понятиями”?”.

Напомним, 21 апреля Юрий Луценко объявил голодовку в знак протеста против незаконного содержания его под стражей.

Вечером 10 мая Луценко из СИЗО доставили в больницу скорой помощи Киева. По словам жены Юрия Луценко Ирины, экс-министр внутренних дел находится в крайне тяжелом состоянии и поднимается с постели только в случае крайней нужды.