Все публикацииПолитика

Симоненко: "не вправе Донецкая область финансировать бандеровцев"

События во Львове 9 мая "показали сегодня необходимость рассмотреть предложения о том, чтобы включить федерализацию в повестку дня Украины", считает лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

Симоненко: "не вправе Донецкая область финансировать бандеровцев"
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке вчера, 15 мая.

«Опасность того, что происходило во Львове 9 мая, определена тем, что представители крайнеправых националистических сил при поддержке крупного капитала вошли во власть на предыдущих местных выборах и сегодня представители этой власти по сути дела приступили к разделу Украины. А это уже грозит территориальными расколами нашей Украины. Я без преувеличения говорю», - заявил Симоненко.

По его мнению, вышеупомянутые силы выступили против государственности, против законности, против единства государства, что сделало актуальным вопрос федерализации страны.

«Сегодня эта тема назрела уже и ее надо рассматривать для того, чтобы понимать, каким образом мы далее будем выстраивать целостное государство и каким образом будем повышать возможности территориальных громад при том, что мы несем ответственность за целостность и единство государства. Я считаю, что не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов. И за счет государственного бюджета они получают дополнительную пенсию, а наши Герои Великой Отечественной войны, наши деды и прадеды унижены и оскорблены этим», - уверен Симоненко.

По его словам, нужно пересмотреть и распределение ресурсов, которые зарабатываются на Донбассе, где «школы и культурные учреждения хиреют и приходят в упадок, а там используются бюджетные средства в более, чем в три раза больше на развитие этих областей, чем в областях, которые являются донорами государственного бюджета».

Напомним, ранее коммунисты заявили о необходимости лишения Львова права на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.