Все публикацииПолитика

Прокуратура: Луценко ведет себя адекватно, даже шутит

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко свободно передвигается по палате и самостоятельно ходит на процедуры.

Прокуратура: Луценко ведет себя адекватно, даже шутит
Фото: gazeta.ua

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор города Киева Анатолий Мельник, который по собственной инициативе побывал в больнице скорой медицинской помощи, где находится Юрий Луценко, чтобы лично убедиться в условиях его содержания, сообщает пресс-служба ГПУ.

С бывшим чиновником прокурор города Киева общался более часа, выйдя сообщил:

"На мой взгляд, состояние здоровья Юрия Луценко удовлетворительно-стабильное, он адекватно себя ведет, общается и шутит. Свободно передвигается по палате, самостоятельно ходит на процедуры".

Глава столичной прокуратуры отметил, что Луценко содержится в надлежащих условиях, один в четырехместной палате, которая предусмотрена для арестованных лиц.

Находится под постоянным наблюдением медиков, в палате есть телевизор, книги.

"Каких-либо заявлений и жалоб относительно ненадлежащего содержания от Юрия Луценко не поступало", - сообщил Мельник.

Как сказали медики прокурору города Киева, экс-министру оказывается необходимая квалифицированная помощь, для лиц, которые голодают.

Как подтвердили врачи, Луценко действительно голодает, состояние здоровья ними постоянно контролируется.

Также, экс-чиновник в присутствии прокурора города Киева поблагодарил врачей за оказанную надлежащую медицинскую помощь и попросил не комментировать представителям СМИ подробности установленного ему диагноза.

Напомним, ранее жена Луценко Ирина сообщила, что экс-министр Юрий Луценко из-за голодовки находится в истощенном состоянии, со вчерашнего дня практически не встает с кровати и постоянно находится под капельницами.