Все публикацииПолитика

Луценко отправили на "больничку"

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко перевели в медицинскую часть следственного изолятора в связи с ухудшением состояния здоровья.

Об этом журналистам после визита к Луценко в СИЗО сообщил его адвокат Игорь Фомин.

"8 мая после врачебной комиссии Юрий Витальевич Луценко был переведен в медицинскую часть следственного изолятора, где сейчас и находится", - сказал он.

По словам Фомина, состояние здоровья бывшего министра постоянно ухудшается, также он теряет в весе.

За время голодовки Луценко потерял 19,5 кг.

По словам жены Луценко Ирины, которая также посещала его в СИЗО, у ее супруга на лице выступила сыпь, которая свидетельствует об интоксикации организма в результате голодовки.

По ее словам, доктора рекомендуют Луценко вводить аминокислоты, потому что они признали, что у него возникают проблемы с сердцем.

Также врачи диагностировали у экс-министра диабет второй степени и констатировали, что у Луценко в очень плохом состоянии внутренние органы - печень, поджелудочная, почки.

Как известно, 7 мая партия "Народная Самооборона" заявила об ухудшении состояния здоровья Луценко из-за голодовки.

8 мая сообщалось, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по собственному желанию находится в медицинской части Лукьяновского СИЗО под надзором врачей.

Напомним, 21 апреля Луценко объявил о начале с 22 апреля голодовки в знак протеста против решения апелляционного суда о продолжении срока содержания его под стражей. Суд аргументировал такое решение тем, что Луценко и его адвокаты специально затягивают с ознакомлением с материалами дела.